tanekene: (Default)
[personal profile] tanekene
Дьявол / The Devil/Mawang/마왕


Год выпуска: 2007
Страна: Южная Корея
Жанр: детектив, мистика, драма
Продолжительность: Количество эпизодов: 20 x ~ 65 min.
В ролях: Joo Ji Hoon в роли Oh Seung Ha
Uhm Tae Woong в роли Kang Oh Soo.
Shin Min Ah в роли Seo Hae In.
Описание: Трагический случай в детстве переплёл судьбы двух мальчиков. Спустя 12 лет их судьбы соединит девушка, обладающая даром видеть прошлое. А началось все банально:из магазина Мистики и Оккультизма крадут колоду карт Таро, одну карту (под названием правосудие) вместе с ножом, присылают одному известному адвокату, другую, точно такую же карту вместе с письмом, со странным текстом, присылают следователю, который занимается расследованием убийств. Ну с кем не бывает - пошутил кто-то, но через несколько часов, адвоката находят мертвым в собственном кабинете, причем убит он тем ножом, что ему прислали и рядом с ним лежит карта. Последний, кто ему звонил, оказывается еще один адвокат, его ученик, который защищает бедных людей. Причем защищает тех, кто не виновен или кто осужден слишком строго, но чьи случаи практически безнадежны.. По странному стечению обстоятельств (странному ли и обстоятельств ли) оказывается, что украденные карты Таро нарисованы той самой девочкой, которая уже естественно выросла и работает в библиотеке, иногда помогая своим Даром найти преступников уж в совсем безнадежных ситуациях. Правда знает о ее Даре только несколько самых близких ей людей.
Начало показа: 21 марта 2007

— У тебя что, никого нет? — спросила она.
— Никого, кроме врагов.
— Почему же ты не сражаешься с ними?
— Сражаться? Как раз так я и добился всего, что имею. — Он поднял вверх свои большие ладони и показал ей. — То есть потерял все, кроме плохой репутации и огромной кучи людей, которым не терпится меня убить. Сражаться? Ха! Чем лучше ты это делаешь, тем хуже тебе потом. Да, я свел кое с кем счеты, и это было приятно, но радость длилась недолго. Месть не согреет тебя холодной ночью. Ее очень переоценивают. Сама по себе месть ничего не стоит. Нужно что-то другое.
Джо Аберкромби "Первый закон.Книга 2. Прежде чем их повесят"

Я в свое время сводил счеты с людьми, но в итоге получал только новые поводы для вражды. Месть порой доставляет удовольствие, но это роскошь. Она не накормит тебя, не укроет от дождя. Чтобы сражаться с врагами, мне нужна поддержка друзей, а их у меня не осталось. Надо смотреть правде в глаза. Прошло то время, когда мои планы простирались дальше, чем необходимость прожить день и не умереть.
Джо Аберкромби. "Первый закон. Книга 1. Кровь и железо"

Месть это блюдо которое нужно подавать холодным, но даже когда оно окончательно остыло и подано на стол, принесет ли оно тебе радость? И как далеко ты можешь зайти. И если судьба даст тебе пути и возможность выхода, сможешь ли ты выйти с накатанной колеи мести?

Пока смотрела дораму, все время ловила себя на мысли, как бы я поступила на месте ГГя, и смогла бы я вообще это вынести и выйти. Все таки не не суди, да не судим будешь, золотое правило, которое работало и работает всегда.

Корейская версия появилась на год раньше японской и является первоисточником, и японская снята уже с нее. В корейской версии хоть и не сильная любовная линия, но в конце на нее очень много что завязалось.
Сложно не оценить игру актеров, Джу ДжиХун, на мой взгляд, выше всяческих похвал. После всего что с ним случилось и после всего, что он задумал, его герой просто не мог не отречься от эмоций и стать холодным как кусок льда, но все же та тень эмоций которая пробегает по его лицу, и ты понимаешь и просто чувствуешь его боль, не может не зацепить за живое.

Джу ДжиХун

Шин Мин А уже давно и надежно моя любимая актриса, невероятно разноплановая и невероятно потрясающая. После Дьявола, почему то верю что она и в жизни ясновидящая, настолько образ был гармоничен и естественен.

Шин Мин А

Детектив по-началу вызывал если не раздражение, то по крайней мере мысль, о том, что он все это заслужил была сильна, к концу же, его стало реально очень жаль. Тоже отлично сыгранная роль.

Из минусов, может быть он все таки подзатянут... хотя, за все время у меня ни разу не возникло желание его перемотать.

Вообщем 5 из 5. Отправляется в домашнюю фильмотеку и будет пересмотрен.
Тут немного о том, как снимали фильм


к сожалению без субтитров, но это не мешает оценить мастерство перевоплощения актеров.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tanekene: (Default)
tanekene

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios