tanekene: (Default)
2011-11-21 12:09 pm
Entry tags:

Тарту, Эстония

Выдались в Латвии длинные выходные по случаю независимости, и было решено провести их с пользой. Посему мы поехали в Тарту. Эстонский город основанный Ярославом Мудрым ...

много )
tanekene: (Default)
2011-11-17 05:09 pm

Обидчивость по знакам зодиака


Обидчивый гороскоп via [livejournal.com profile] teh_nomad
Интересное: Комикс на злобу дня

всегда говорила, что я не злопамятная.... просто память отменная ;)
tanekene: (Default)
2011-11-12 10:36 pm
Entry tags:

видимо AXIZ ...

С этого места хочу поподробнее! Не знаю кто это и что это, но мне нра



У них свой Ютуб тоже есть.

UPD. Скачиваем тут
tanekene: (Default)
2011-11-11 06:03 pm

В поисках слона/Searching for the Elephant/Penthouse Elephant/ 펜트하우스 코끼리/ penteuhauseu kokkiri

Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайно
(с) Нау 

ЖЕСТЬ!!!
шиза и психоделика. sex, drugs, rock-n-roll, только без rock-n-rollа. Jang Hyeok просто бесподобен... чем то напоминал Деппа из "Страха и Ненависти в Лас Вегасе". Это даже больше чем жесть, страшно подумать чем все закончиться....
Подобные эмоции последний раз я испытывала при просмотре фильмографии Джармуша. Понятно дело, что сравнивать их нельзя, это разные жанры, страны и т.д и т.п. Но ИМХО "В поисках слона" это такой откровенный арт-хауз. Опять таки, Jang Hyeok мне очень понравился в Мидасе, но по сравнению с этим фильмом Мидас - это просто детская песочница. Тут помоему есть все... при этом все жанры настолько красиво связаны один с другим, есть общая достаточно сильная сюжетная линия а не так, когда ты понимаешь сюжет исключительно после того как прочитал описание к фильму и при этом очень много психоделики. Сцена с мобильником в самом начале фильма, меня пробрала до мурашек, может потому, что вспомнилось как я сама давным-давно, сидела и ждала звонка.
Как то такого корейского кино еще не видела.. и это совсем не мелодрама. В принципе, на мой взгляд у фильма нет даже стройной структуры жанра, потому как в фильме есть все от драмы до наркоманского угара.

Фильм сильно для взрослых +18, не меньше.

Окончание фильма для меня было несколько неожиданным, но не могу сказать, что плохо, просто  я ожидала чегото другого, даже не могу сказать что оно слито. 
tanekene: (Default)
2011-11-11 02:33 pm

О свободе воли

— Но если мы получаем судьбу в наследство, с ее долей радости и горя, где здесь свобода?

— Если человек обладает свободой воли — а я уверен, что это так! — то она не имеет отношения к выбору его характера, условиям жизни или основным линиям судьбы. Свобода воли в том, что человек делает со своим характером, как отзывается на все, что с ним происходит. Представь себе человека как актера на сцене, который должен сыграть определенную роль, написанную кем-то заранее. У актера есть возможность маневрировать — не менять роль, но интерпретировать ее по-своему, в соответствии со своими способностями. Мы не считаем кого-нибудь великим актером только потому, что он изображает принца или слугу, — важно, как он играет свою роль. Подобным образом не имеет значения, богат человек или беден, уготована ли ему скромная или блестящая судьба, мужчина он или женщина, умрет ли в юности или доживет до преклонных лет. Важно лишь то, чтобы он прожил свою жизнь ярко, содержательно и честно. Человеческая свобода, скорее, в том, как мы живем, а не в условиях жизни, которые большей частью обусловливаются высшей силой.

tanekene: (Default)
2011-11-07 03:03 pm

Playlist. Big Bang. MTV EMA 2011

Все как то о них не писалось и не писалась, все ждалось чегото. И дождалось!

Победители MTV EMA 2011 в категории Worldwide Act !



Big Bang has 58.000.000 votes!! Не фигово знаете ли за них проголосовало!

Viva la ... )
tanekene: (Default)
2011-10-31 03:37 pm
Entry tags:

книги

Как то так получилась, что после того как я по уши завязла в продуктах азиатского кинематографа, не что что б я совсем перестала читать... но стала делать это заметно меньше. Сейчас слегка отпустило, и я вернулась к вечному.

Ольга Григорьева - "Набег" - продолжение Стаи. Как и все Григорьева, просто замечательнейшее славянское фентези, не смотр я на все мое уважение к Семеновой, но последней до Григорьевой в плане описаний обрядов, духов и иже с ними, расти и расти. Мне вообще Григорьева близка своим смешением славян и скандинавов. Жаль только, что ее ни купить, ни выкачать боле :( Не переиздавалась с каких то 90-х :(

Джо Аберкромби (Joe Abercrombie) - цикл Первый закон (The First Law Trilogy ) :
Кровь и железо / The Blade Itself (2006)
Прежде чем их повесят / Before They Are Hanged (2007)
Последний довод королей / The Last Argument of Kings (2008)

Очень душевное фентези. Читала в принципе запоем (насколько для меня это возможно), книги и автор интересны тем, что нет четкого разделения на положительных и отрицательных персонажей. Есть просто персонажи со своими плюсами и минусами, и не более того. Каждый из которых вызывал и симпатию, и отвращение и жалость. Вообщем-то люблю такие книги, где все не однозначно.

Януш Вишневецкий - "Одиночество в сети" - Откровенно бред сивой кобылы. Катастрофически не понравился, в принципе, сама книга это откровенная чернуха, оставляющее не самое приятное послевкусие. И написана она в стиле не самых лучших дамских романов. Видимо это мог написать только мужчина, что ГГня беременная 99.9% от своего возлюбленного, которого она реально любила до безумия, с которым у нее все было хорошо, вернется к мужу... аха, счаз...  Хочется послать учить матчасть, перечитать классиков такох как Ромен Роллан, Стефан Цвейг, Андре Моруа и иже с ними, прежде чем браться за перо и начинать писать дамский роман.

Даниэль Глаттауэр (Daniel Glattauer) - "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" - мило, легко, ненавязчиво. Тема перекликается с Одиночеством в сети, только все гораздо более легко и весело. ГГня меня откровенно развлекала :) Милая, истеричная дама, страдающая от скуки :) Она таки себя развеселила :) Читалось очень легко. В общем и целом, понравилось :)

Алексей Иванов - "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор" - назвать это совсем историческим романом, будет в корне не правильно, но все значимые персонажи в нем исторические и сюжет, описания, все очень хорошо... кроме одного. Не понятно почему,  но книга очень тяжело читалась. Язык тяжелый. И после Пармы, знакомиться с его творчеством боле не хочется, хотя книга на самом деле понравилась.

Андрей Ланьков - "Хаотически заметки корееведа" и "Быть корейцем". Специфическая литература. Мне было очень интересно читать в силу последних увлечений.

Эрленд Лу (Erlend Loe) - "Мулей". Странная книга, но очень забавная. О том, как голова должна всегда стоять на месте, иначе это чревато. Очень легко читается и оставляет приятное послевкусие.

Мэри Стюарт (Mary Stewart) - серия Жизнь Мерлина :
Кристальный грот (The Cristal Cave, 1970)
Полые холмы (The Hollow Hills, 1973)
Последнее волшебство (The Last Enchantment, 1979)
День гнева / Угасший день (The Wicked Day, 1983)

Очередной Артурианский цикл. Достаточно мило, но сейчас по прошествии месяцев 5 после прочтения, я с трудом вспоминаю что же там было. Т.е, если очень хочется очередной трактовки Артурианских легенд, то да, можно прочитать. А так... мне Брэдли с Туманами Авалома пришлась по душе гораздо больше, при том что Туманы были прочитаны n-ое количество лет назад.
tanekene: (Default)
2011-10-31 08:26 am
Entry tags:

мая дракона

Ваш дракон -




Хранитель тайного знания. Этот коварный зверь питается информацией. Он переступит любые границы, чтобы обладать ею. Но следует помнить, как тяжела эта ноша, потому что всё тайное становится явным. Можно владеть информацией, знанием, но иногда это может нарушить ваш покой. Будьте осторожны и чисты в своих помыслах – именно этому он вас и учит.

Посмотри на своего дракона.
tanekene: (Default)
2011-10-29 07:10 pm

Об астрологии

Звезды – не что иное, как знаки, данные провидением, чтобы мы могли лучше познать себя и раскрыть тайну своей судьбы, но они не определяют наше будущее безоговорочно. Их следует рассматривать как маяки, освещающие наш путь, а не как причину отчуждения.

Ленуар Фредерик. "Пророчество Луны"
tanekene: (Meg)
2011-10-17 06:35 pm
tanekene: (Default)
2011-09-29 10:39 am

JYJ vs. HoMin =/= DBSK

Я считаю что Жужжики ХоМина сделали.

JYJ "In heaven" From the 10th, pre-orders had poured in to record 300,000 copies. Within 2 days of release, 50,000 copies sold.

Правда Жужжикам покой будет еще долго только снится. КБС все развлекается.
JYJ’s song was recently judged inappropriate for KBS. On the 28th, KBS posted the result from deliberation on the K-Pop songs.
They judged JYJ’s song “Pierrot” and “Mission” to be inappropriate for the air on KBS.





HoMin TONE
HoMin TONE у меня язык не поворачивается называть их DBSK In just a single day, the album recorded 105, 484 pieces in sales.







Просто порвали на британский флаг. Хотя единодушие в цветах не может не восторгать ;)

I will always keep the faith )

Ну и что б 2 раза не вставать.
Райская ферма/Райская долина / Paradaiseu Mokjang / Paradise Ranch

о дораме... )
tanekene: (Default)
2011-09-24 01:37 am

По следам бременских музыкантов...

Сходила с подругой еще на один фильм в рамках "Балтийской жемчужимы", на сей раз с Марлен Дитрих  "The Devil Is a Woman"




Ну что я имею сказать по этому поводу....

1. Блондинистые дуры всегда имеют успех.
2. Наглость второе счастье.
3. Европейские мужчины выродились уже как минимум 100 лет назад...

прискорбно, сие, прискорбно.